Die Reisnudeln ca. 15 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach mit kochendem Wasser übergießen und nochmals 5 Minuten einweichen lassen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit etwas geschmacksneutralem Öl mischen, damit sie nicht verkleben.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Tofu natur in kleine Würfel schneiden. In Wok oder Pfanne das Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin goldgelb braten. Knoblauch hacken und vorsichtig mitrösten. Frühlingslauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden, mit dem anderen Gemüse dazugeben und mitrösten, etwas Öl nachgeben. Die kalten Nudeln hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Marinade darüber gießen, durchrühren und die Nudeln auf dem Teller anrichten. Chilipulver, gehackte Erdnüsse und Schnittlauch darüber streuen oder separat reichen. Limette über den Nudeln ausdrücken.