
Erst der Tofu:
Den Tofu Natur öffnen und gut abtropfen lassen. Danach das Stück in Würfel schneiden und fürs Erste zur Seite stellen.
Dann die Marinade:
Zu Beginn 1 Esslöffel Zitronensaft - am besten frisch gepresst - mit 5 Esslöffeln Sojasoße in eine Schale geben. Dann nacheinander 1 Teelöffel Chilisoße (hier: Sambal Oelek), 1 Teelöffel Senf und 1 Teelöffel Zucker dazugeben und gut verrühren. Im Anschluss 2 Knoblauchzehen schneiden, zerhacken und mit einer kleinen Menge Salz vermengen. Das Gemisch in die Schale geben und wieder verrühren.
Und nun zusammen:
Jetzt dürfen die Tofuwürfel in die Marinade. Das Ganze nochmal gut mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit der Tofu den Geschmack richtig aufnehmen kann.
Zu guter Letzt eine Pfanne mit Bratöl erhitzen und den marinierten Tofu darin anbraten. Und dann bleibt nur noch eins: genießen!