Sushi-Sandwiches mit Tofu-Terrine Graffiti
Vorspeisen, Salate & Snacks

Sushi-Sandwiches

  • 40 Minuten
  • mittel
  • 4 Sandwiches

Reis in 200 ml Wasser aufkochen, ca. 20 min mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Hitze garen. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Essig, Zucker und Salz miteinander verrühren und unter den Reis heben.

Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Tofu-Terrine je einmal mittig und einmal der Länge nach halbieren. 

Je Sandwich eine kleine Handvoll Sushireis in die Mitte eines Noriblattes geben, mit einem Stück Tofu-Terrine, Karotte, Radieschen und Gurke belegen, mit einer weiteren kleinen Handvoll Reis abschließen und die Ecken des Noriblattes in die Mitte falten. Leicht mit den Händen andrücken. 

Für den Dip vegane Mayonnaise und Chilisoße miteinander verrühren und zu den Sandwiches servieren.

Zutaten

Für die Sandwiches
200 g  Taifun Tofu-Terrine Graffiti
170 g  Sushireis
2 EL  Apfelessig
1 TL  Zucker
1 TL  Salz
Karotte
75 g  Radieschen
75 g  Gurke
4   Noriblätter