Hauptspeisen

Vegane Pasta Carbonara

Mit grünen Erbsen und knusprigen Räuchertofu-Würfeln

  • 45 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

*Für dieses Gericht brauchst du einen Blender/Mixer und eine große Pfanne*

1. Die Pinienkerne trocken in der Pfanne rösten bis sie golden schimmern, in ein Gefäß umfüllen und beiseite stellen.
2. Den Räuchertofu fein gewürfelt mit ca. 50 ml Bratöl scharf anbraten. Sind die Würfel schön knusprig, eine zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und die Erbsen unterheben, dann abkühlen lassen.
3. Kochwasser für die Pasta aufsetzen.
4. Für den Eiersatz wird das Nussmus mit Wasser, Hefeflocken, Weißwein und der Zitronenschale sowie Paprikapulver und Kala Namak zu einer cremigen Sauce vermixt.
5. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen ca. 50 ml Kochwasser auffangen und zurückbehalten.
6. Die Räuchertofuwürfel und die Erbsen erneut erhitzen. Die heiße Pasta und das aufgefangene Wasser dazugeben, dann das „Nussmus-Ei“ unterheben. Das Nussmus stockt nach wenigen Minuten.
7. Auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.


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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer und Maria Panzer!

Zutaten

400 g Räuchertofu
1 Knoblauchzehe
200 g Zuckererbsen (TK)
Bratöl
100 g Cashewmus oder weißes Mandelmus
250 ml Wasser
40 g Hefeflocken
2 EL Weißwein oder milder Weißweinessig
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL Paprikapulver, z.B. geräuchert
½ TL Kala Namak
Salz und Pfeffer
40 g Pinienkerne, geröstet
500 g Rigatoni oder Pasta deiner Wahl