Bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu
Vorspeisen

Bunter Salat mit gebratenem Räuchertofu

Knackig, herzhaft, Herbst

  • 45 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

Den Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen. Sherryessig, Walnussöl, Zitronensaft und Gemüsebrühe mit dem Senf zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Walnusskerne grob, die Schalotte fein hacken. Den Räuchertofu klein würfeln und im heißen Bratöl von allen Seiten knusprig anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitdünsten. Anschließend die gehackten Walnusskerne dazugeben, unter mehrmaligem Wenden goldbraun rösten und das Ganze warm stellen.

Den Salat mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Schließlich mit der lauwarmen Räuchertofu-Walnuss-Mischung bestreuen. Die Teller mit der Balsamico-Creme verzieren.

Zutaten

200 g Taifun Räuchertofu
300 g Blattsalat
2 EL Sherryessig
6 EL Walnussöl, kalt gepresst
1 TL Zitronensaft
80 ml Gemüsebrühe oder Waldpilzfond
1 TL Senf
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 g Walnüsse
1 Schalotte
1 EL Bratöl
etwas Balsamico-Creme zum Dekorieren