Räuchertofu Klassik
Die klassische Variante des Räuchertofus. Schmeckt kalt oder warm, gebraten oder zur Brotzeit. mehr
400 g | Taifun Räuchertofu |
4 | Pitataschen (oder 2 Fladenbrote) |
1/4 | Weißkraut |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Pflanzenöl |
2 | Tomaten |
1/4 | Salatgurke |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
1/4 Kopf | Blattsalat (Eisberg, grüner Eichblatt oder Batavia) |
1/2 | Zwiebel |
2 - 3 EL | Bratöl |
160 ml | vegane Barbecuesoße |
1 TL | Chiliflocken |
Die Brote aufbacken und auskühlen lassen. Das Weißkraut in feine Streifen schneiden und mit Salz und Zucker ca. 5 min lang in einer Schale durchkneten. Zum Abschluss etwas Öl darüber geben. Tomaten in 5 mm und Salatgurke in 2 mm dicke Scheiben schneiden und beides mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Zwiebeln in Streifen schneiden.
Räuchertofu mit einem Hobel in feine Scheiben raspeln und von allen Seiten in Öl knusprig braten. Die Fladenbrothälfte vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Etwas Barbecuesoße einfüllen. Mit Salat-, Zwiebel- und Weißkrautstreifen sowie mit den Gurken- und Tomatenscheiben befüllen.
Zum Schluss das Räuchertofugeschnetzelte einfüllen und mit der restlichen Barbecuesoße bedecken. Je nach Schärfewunsch mit Chiliflocken bestreuen. Direkt servieren.