Räuchertofu Klassik
Die klassische Variante des Räuchertofus. Schmeckt kalt oder warm, gebraten oder zur Brotzeit. mehr
200 g | Taifun Räuchertofu |
1 | Zucchini |
120 g | mittelgroße Champignons |
3 | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Paprika |
1 | Zwiebel |
3 - 4 EL | Sonnenblumenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
etwas | Chilipulver |
1 | unbehandelte Zitrone (Abrieb) |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Holzspieße |
Den Räuchertofu klein würfeln. Die Zucchini, Champignons und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Das Sonnenblumenöl mit den Gewürzen und der Zitronenschale vermengen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen.
Nun alle Gemüse- und Tofustücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken und mit der Marinade einpinseln, damit sie beim Garen knuspriger werden.
Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° C Umluft ca. 20 min backen. Optional weitere 7-8 min im Ofen grillen. Im Sommer die Gemüse-Tofu-Spieße auf dem Grill garen! Dazu Salate und Dips reichen.