• Bunte Gemüsespieße mit Räuchertofu

Gemüsespieße

Lecker vom Grill und aus dem Ofen

  • 45 min.
  • Schwierigkeit: mittel
  • 4 Portionen

Zutaten

200 g  Taifun Räuchertofu
Zucchini
120 g  mittelgroße Champignons
mittelgroße Kartoffeln
Paprika
Zwiebel
3 - 4 EL  Sonnenblumenöl
etwas  Salz
etwas  Pfeffer
etwas  Paprikapulver
1 TL  Rosmarin
1 TL  Thymian
etwas  Chilipulver
unbehandelte Zitrone (Abrieb)
Knoblauchzehe
Holzspieße

Zubereitung

Den Räuchertofu klein würfeln. Die Zucchini, Champignons und die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Das Sonnenblumenöl mit den Gewürzen und der Zitronenschale vermengen. Den Knoblauch pressen und hinzufügen.

Nun alle Gemüse- und Tofustücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken und mit der Marinade einpinseln, damit sie beim Garen knuspriger werden.

Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° C Umluft ca. 20 min backen. Optional weitere 7-8 min im Ofen grillen. Im Sommer die Gemüse-Tofu-Spieße auf dem Grill garen! Dazu Salate und Dips reichen.