Tofu Rosso
Ein Taifun Classico mit Dolce Vita im Herzen. mehr
400 g | Tofu Rosso |
1 | mittelgroße Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Karotten |
2 | Stangen Staudensellerie |
5 | Tomaten |
1 EL | Blattpetersilie |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | getrockneter Oregano und Thymian |
1 TL | körnige Gemüsebrühe |
400 g | Nudeln (z.B. Spaghetti oder Zoodles) |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 Prise | Salz |
Tofu Rosso mit der Gabel zerbröseln. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Staudensellerie und Tomaten fein würfeln. Blattpetersilie vom Strunk befreien, fein hacken und beiseitestellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu Rosso-Brösel darin kurz anbraten. Das gewürfelte Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und unter Rühren 5 min mitbraten, bis es rundum gebräunt ist.
Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Dann mit dem Balsamico-Essig und den Tomatenstückchen ablöschen. Die Soße mit Oregano, Thymian, etwas Salz und Gemüsebrühe würzen und bei schwacher Hitze 15 min köcheln lassen.
Nudeln zubereiten (zum Beispiel Zoodles aus Zucchini, wie auf dem Bild, oder herkömmliche Spaghetti). Pasta auf vier Tellern anrichten und die Tofu-Bolognese darüber verteilen. Mit der gehackten Petersilie garnieren.