Ungarisches Räuchertofu-Ragout
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Ungarisches Räuchertofu-Ragout

Pikanter Genuss – traditionell, doch innovativ

  • 30 Minuten
  • mittel
  • 6 Portionen

Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln hacken, Paprikaschoten würfeln. Räuchertofu in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und beiseite stellen. Anschließend die Zwiebelwürfel goldbraun braten. Das Paprikapulver unterrühren, anschließend das Tomatenmark und den Zucker zugeben und mitdünsten. Das Mehl ebenfalls einrühren. Mit Sojasoße und Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. 

Nun die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Inhalt der Pfanne sowie den Tofu dazu geben. Das Ragout unter Umrühren aufkochen. Das Lorbeerblatt hinzufügen, bei kleinerer Hitze 5 min köcheln lassen. Knoblauchzehe pressen. Kümmel, Knoblauch und Paprikawürfel zum Ragout geben und weitere 5 min köcheln lassen. Zitronensaft und -schale hinzufügen. 

Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und nach Geschmack mit einem Löffel Sauerrahm garnieren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Bandnudeln.

Zutaten

800 g  Taifun Räuchertofu
200 g  Zwiebel
grüne Paprika
rote Paprika
2-3 EL  Bratöl
10 g   Paprikapulver, edelsüß
2 EL  Tomatenmark
1 TL  Zucker
40 g  Mehl
50 ml  Sojasoße
250 ml  Rotwein
200 ml  Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
etwas  gemahlener Kümmel
Knoblauchzehe
1/2  unbehandelte Zitrone (Saft + Abrieb)
etwas  Salz
etwas  Pfeffer
125 g  veganer Sauerrahm (optional)