Linsen-Gemüsesuppe mit Räuchertofu

  • 40 min.
  • Schwierigkeit: mittel
  • 4 Portionen

Zutaten

200 g Taifun Räuchertofu
100 g  rote Linsen
2 EL Bratöl
Ca. 1l Wasser
1 mittelgroße Karotte 
1 mittelgroße Pastinake
2 Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1-2 Stangen Sellerie
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung

Wurzelgemüse und Stangensellerie klein schneiden und in Wasser zum Kochen bringen. Rote Linsen hinzufügen und alles zusammen weiterkochen lassen, bis das Gemüse gar ist und die Linsen sämig sind. Würzen mit Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack.

Den Räuchertofu in „Plättchen“ schneiden oder hobeln und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Bratöl kross anbraten.

Knusprige braune Räuchertofu-Plättchen in einer Pfanne mit Holzkochlöffel
In schmalen "Plättchen" wird der Tofu schön kross.

Suppe in Schüssel füllen, Tofu on top und nach Gusto mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.