Suppen, Saucen & Dips

Kartoffel-Kresseschaum-Suppe

Ein Taifun-Kantinenklassiker

  • leicht
  • 4 Portionen

Benötigt werden ein großer Topf und ein Pürierstab.

Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und den Lauch kleinschneiden und Öl in einem großen Topf anschwitzen. Dann die Kartoffeln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.

Tofu Basilico auspacken und in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Die Kartoffelsuppe zirka 30 min Weichkochen. Anschließend mixen.

Die Suppe mit Majoran und etwas Salz würzen und für weitere 5 min kochen. Erst dann die Tofuwürfel beimengen und nochmals kurz aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Kresse fein schneiden, mit der Pflanzensahne schaumig rühren.

Zum Schluss die Suppe portionieren und den Kresseschaum direkt auf der heißen Suppe anrichten und servieren.

Zu sehen ist ein lächelnder Mann der in einem Suppentopf rührt. Im Hintergrund sieht man die Essensauslage einer Kantine und einen Mann, der sich Essen auf den Teller tut.
Unser Chefkoch Helge beim Zubereiten in der Taifun-Kantine.

Zutaten

500 g Kartoffeln
200 g Tofu Basilico
80 g Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Pflanzenöl
30 g Lauch
½ TL Majoran
1 Schale Kresse
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Soja- oder Hafersahne