Räuchertofu Klassik
Die klassische Variante des Räuchertofus. Schmeckt kalt oder warm, gebraten oder zur Brotzeit. mehr
400 g | Taifun Räuchertofu |
1 | unbehandelte Zitrone |
1/2 - 1 | rote Chilischote |
200 g | gemahlene Mandeln |
250 ml | warmes Wasser |
5 EL | Bratöl |
1-2 | Knoblauchzehen |
6 - 8 EL | Sojasoße |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Salatgurken |
3 | Karotten |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Mungobohnensprossen |
etwas | Cayennepfeffer |
Zitronenschale zur Hälfte abreiben, Zitrone auspressen. Chilischote in Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Das Wasser, die Mandeln und 2 EL Öl mit dem Pürierstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und die Chili zugeben. Mit je 3-4 EL Zitronensaft und Sojasoße würzen.
Gemüse klein schneiden (siehe Bild), Petersilie hacken. Räuchertofu längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Räuchertofu und den übrigen Knoblauch 3 min darin braten.
Regelmäßig umrühren. Tofu herausnehmen und warm halten. Möhren- und Paprikastreifen ebenfalls in etwas Öl ca. 3 min im Wok anbraten. Zwiebeln und Gurken zugeben und kurz mitbraten. Tofu, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und 3-4 EL Sojasoße gewürzt servieren und die Mandelsoße dazu reichen.