FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
200 g | Taifun FETO Natur, gewürfelt |
200 g | Mehl (Weizen / Dinkel) |
100 ml | Wasser |
3 g | Trockenhefe |
2 EL | Öl |
2 | Zwiebeln rot oder weiß |
140 ml | Sojasahne |
80 g | Cashewmus / Mandelmus |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Kräuter der Provence |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Petersilie gehackt |
Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Trockenhefe, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.
Die Sojasahne und das Cashewmus mit dem Pürierstab in einem hohen Becher glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den dünn ausgerollten Teig ausstreichen. Den FETO in Würfel schneiden. Aus Olivenöl und Kräutern der Provence eine Marinade herstellen und die FETO-Würfel darin einlegen. Die Zwiebelstreifen und die FETO-Würfel auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen und 8-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220° C backen. Danach mit Petersilie bestreuen.