Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
400 g | Taifun Seidentofu |
1 | Zitrone |
400 ml | Stilles Wasser |
370 g | Apfel-Mangomark |
3 EL | Rohrzucker |
1 Prise | Salz |
Die Zitrone auspressen. 30 ml von dem Saft mit Seidentofu, Wasser, Apfel-Mangomark, Zucker und der Prise Salz in einen Mixer geben. Kräftig pürieren, bis das Seidentofu-Lassi richtig cremig und schaumig ist. Alternativ einen Pürierstab mit einem passenden Gefäß verwenden.
Das Getränk in Gläser füllen und sofort servieren. Oder im Kühlschrank kaltstellen und kurz vor dem Servieren noch einmal kräftig aufmixen.
Probieren Sie das Rezept auch mit anderen Beeren (z.B. Blaubeeren), Früchten und Sirupsorten aus! Je nach Frucht kann sich die Konsistenz des Lassis verändern, in diesem Fall entsprechend die Wassermenge erhöhen. Bei frischen Beeren die Hälfte des Wassers durch Eiswürfel ersetzen. So wird das Lassi schön kühl.