Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
Mango-Maracujacreme | |
400 g | Taifun Seidentofu |
100 ml | Kokosmilch |
150 ml | Mangopüree aus einer reifen Mango |
2 | Maracujas (Mark) |
1 P. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 EL | Mangopüree oder -würfel zum Garnieren |
Erdbeer-Holundercreme | |
400 g | Taifun Seidentofu |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Holunderblütensirup |
1 | Zitrone (Abrieb) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Rohrohrzucker |
4 EL | Fruchtsoße |
einige | frische Erdbeeren zum Garnieren |
Waldbeeren-Limetten-Creme | |
400 g | Taifun Seidentofu |
250 g | gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren) |
1 | Limette (fein abgeriebene Schale und Saft) |
1 Handvoll | Minzblätter, fein gehackt |
2 EL | Rohrohrzucker |
4 EL | Fruchtsoße |
einige | frische Waldbeeren zum Garnieren |
Jeweils den Seidentofu mit den Zutaten bis auf den Rohrohrzucker in einen Mixer geben und auf voller Stufe pürieren, bis alles sehr fein und cremig ist.
Nach und nach den Zucker – je nach Geschmack und natürlicher Süße der Früchte – hinzugeben. Anstatt Zucker kann auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwendet werden.
Besonders lecker schmecken die Cremes, wenn sie vor dem Servieren gekühlt werden.