Bunte und fruchtige Cremes
Desserts

Fruchtcremes dreierlei

Ein Hauch von Sommer

  • 20 Minuten
  • leicht
  • je 4 Portionen

Jeweils den Seidentofu mit den Zutaten bis auf den Rohrohrzucker in einen Mixer geben und auf voller Stufe pürieren, bis alles sehr fein und cremig ist.

Nach und nach den Zucker – je nach Geschmack und natürlicher Süße der Früchte – hinzugeben. Anstatt Zucker kann auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwendet werden.

Besonders lecker schmecken die Cremes, wenn sie vor dem Servieren gekühlt werden.

Produkt

Seidentofu

Zutaten

Mango-Maracujacreme
400 g    Taifun Seidentofu
100 ml    Kokosmilch
150 ml   Mangopüree aus einer reifen Mango
 Maracujas (Mark)
1 P.   Vanillezucker
1 Prise   Salz
4 EL   Mangopüree oder -würfel zum Garnieren
Erdbeer-Holundercreme
400 g    Taifun Seidentofu
250 g   Erdbeeren
2 EL   Holunderblütensirup
 Zitrone (Abrieb)
1 EL   Zitronensaft
2 EL   Rohrohrzucker
4 EL    Fruchtsoße
einige   frische Erdbeeren zum Garnieren
Waldbeeren-Limetten-Creme
400 g   Taifun Seidentofu
250 g   gemischte Beeren (Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
1    Limette (fein abgeriebene Schale und Saft)
1 Handvoll   Minzblätter, fein gehackt
2 EL   Rohrohrzucker
4 EL   Fruchtsoße
einige   frische Waldbeeren zum Garnieren