Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
800 g | Seidentofu |
40 g | Zucker |
150 g | zartbittere Schokolade mit 70% Kakaoanteil |
50 g | Kokosöl |
1/2 TL | gemahlene Bourbon-Vanille (optional) |
1 Schuss | Rum oder Mandelaroma |
4 | Espressi oder 200ml heiße Schokolade |
1 Packung | vegane Butterkekse oder (Löffel-)Biskuit |
50 g | Kakaopulver, schwach entölt |
*Für das Gericht benötigst du einen Blender oder einen starken Stabmixer.*
Für die Schokocreme die Schokolade mit dem Kokosöl überm Wasserbad schmelzen. Seidentofu und Zucker in den Mixer geben, die gemahlene Vanille und optional einen Schuss Rum oder Mandelaroma dazu geben und für ca. 60 Sekunden schaumig mixen. Dann bei mittlerer Stufe die flüssige Schokolade einfließen lassen und einarbeiten bis sich alles homogen verbunden hat.
Eine passende Form mit Keksen auslegen. Ein paar Teelöffel Espresso darüber träufeln und 1/3 der Schokoladencreme darüber verteilen. Mit Kakao bestäuben. Wieder mit Keksen belegen, mit Espresso beträufeln und mit einem weiteren Drittel der Schokocreme bestreichen. Mit Kakao bestäuben und das Ganze noch einmal wiederholen.
Das Tiramisu mehrere Stunden ziehen lassen. Am Besten über Nacht. Optional mit geraspelter Schokoladen dekorieren.
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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer und Maria Panzer!