• Seidentofu-Himbeereis

Himbeereis

Eine Sünde wert

  • 30 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Portionen

Produkt

Seidentofu

Zutaten

400 g Taifun Seidentofu
50 g Pflanzenmargarine
1 g Meersalz
125 g Rohrzucker
15 ml Zitronensaft
350 g Himbeeren
zusätzlich
20 g  geröstete Mandelblättchen
1 Zweig frische Zitronenmelisse
Mixer und Eismaschine

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Mixer kräftig pürieren und anschließend in einer Eismaschine gefrieren. Das fertige Seidentofu-Eis portionieren. Mit den Mandelblättchen und einem Melissenblatt garnieren und sofort servieren.

Zubereitetes Seidentofu-Eis schmeckt am besten, wenn man es direkt genießt, denn beim Einlagern in der Tiefkühltruhe bilden sich Eiskristalle, die das Eis sehr fest werden lassen. Wenn Sie es dennoch lagern möchten, empfehlen wir, das Eis eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlfach in den Kühlschrank zu stellen und antauen zu lassen.