Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
400 g | Taifun Seidentofu |
50 g | Pflanzenmargarine |
1 g | Meersalz |
125 g | Rohrzucker |
15 ml | Zitronensaft |
350 g | Himbeeren |
zusätzlich | |
20 g | geröstete Mandelblättchen |
1 Zweig | frische Zitronenmelisse |
Mixer und Eismaschine |
Alle Zutaten in einem Mixer kräftig pürieren und anschließend in einer Eismaschine gefrieren. Das fertige Seidentofu-Eis portionieren. Mit den Mandelblättchen und einem Melissenblatt garnieren und sofort servieren.
Zubereitetes Seidentofu-Eis schmeckt am besten, wenn man es direkt genießt, denn beim Einlagern in der Tiefkühltruhe bilden sich Eiskristalle, die das Eis sehr fest werden lassen. Wenn Sie es dennoch lagern möchten, empfehlen wir, das Eis eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlfach in den Kühlschrank zu stellen und antauen zu lassen.