Hiyashidofu - eisgekühlter Seidentofu
Vorspeisen

Hiyashidofu - Eisgekühlter Seidentofu

Traditionell japanisch

  • 15 Minuten
  • leicht
  • 5-6 Portionen

Den Seidentofu vorsichtig in 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Eiswürfeln in eine Schale geben. Mit etwas Chilli (frisch in feine Streifen geschnitten oder gemahlene aus der Mühle) und geröstetem Sesam bestreuen.

In einem separaten Schälchen die dünnen Frühlingszwiebelringe und 3/4 TL fein geriebenen Ingwer anrichten und mit dem Shoyu (Sojasoße) mischen.

Die Seidentofuwürfel einzeln als Happen entnehmen (Japanern gelingt dies sogar mit Stäbchen), in die Soße tunken und verzehren.

Produkt

Seidentofu

Zutaten

400 g  Taifun Seidentofu
eine Schale Eiswürfel 
etwas Chilli
1 TL gerösteter Sesam 
3/4 TL Ingwer
5 EL Shoyu (Sojasoße)
2 EL Frühlingszwiebelringe