Macht was her: Kokos-Limonen-Mousse mit Seidentofu
Desserts

Kokos-Limonen-Mousse

Fruchtig-frisch

  • 30 Minuten
  • mittel
  • 6 Portionen

Sojasahne mit Puderzucker und Sahnesteif mit einem Rührgerät gut aufschlagen, bis sie ein luftiges und festes Volumen hat. Limone waschen, trocknen und fein raspeln. 

Seidentofu und die Prise Salz mit dem Pürierstab gut mixen, bis er cremig wird. Das Kokosmus cremig rühren und zum Seidentofu geben. Am besten mit dem Pürierstab arbeiten, so dass sich die Massen gut miteinander verbinden.

Im Anschluss 30 ml Limonensaft und -raspel mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Masse heben. In Schüssel oder Portionsgläser füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens zwei Stunden kühlen.

Produkt

Seidentofu

Zutaten

400 g  Taifun Seidentofu
100 g  Kokosmus
25 g  Puderzucker
1 Prise  Salz
1  unbehandelte Limone (Saft + Abrieb)
300 ml  Sojasahne
4 g (2 P.)  Sahnesteif (vegan)
für die Dekoration
2 Zweige  frische Pfefferminze
1 Handvoll  frische Beeren, je nach Jahreszeit (sonst TK)
2 EL  Kokosflocken oder etwas Puderzucker