Veganes Tiramisu
Desserts

Tiramisu

Besser als beim Italiener

  • 60 Minuten
  • mittel
  • 6 Portionen

Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.

Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit der Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen. Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

Produkt

Seidentofu

Zutaten

800 g Taifun Seidentofu
350 ml kalter Kaffee oder Espresso
350 g Pflanzenmargarine
5 EL Rohrzucker
70 ml Orangensaft
50 ml Amaretto-Sirup
350 g vegane Kekse oder Zwieback
4 EL Kakaopulver 
Zusätzlich
1 ovale Glas- oder Backform
1 Mixer