• Veganes Tiramisu

Tiramisu

Besser als beim Italiener

  • 60 min.
  • Schwierigkeit: mittel
  • 6 Portionen

Produkt

Seidentofu

Zutaten

800 g Taifun Seidentofu
350 ml kalter Kaffee oder Espresso
350 g Pflanzenmargarine
5 EL Rohrzucker
70 ml Orangensaft
50 ml Amaretto-Sirup
350 g vegane Kekse oder Zwieback
4 EL Kakaopulver 
Zusätzlich
1 ovale Glas- oder Backform
1 Mixer

Zubereitung

Kaffee oder Espresso kochen und erkalten lassen. Die Margarine im Topf zum Schmelzen bringen und anschließend auf Zimmertemperatur herunterkühlen. Seidentofu, Orangensaft, Rohrzucker und Amaretto-Sirup im Mixer kräftig pürieren, dabei die abgekühlte Margarine nach und nach hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.

Vegane Kekse oder Zwieback in den Kaffee tauchen, in eine ovale Glas- oder Backform legen und mit der Seidentofu-Masse bedecken. Zwei bis drei weitere Schichten bilden. Mit der Creme als letzte Schicht abschließen und diese mit dem Kakaopulver bestreuen. Mindestens drei Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.