Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
800 g | Seidentofu |
50 g | heller Ahornsirup oder Agavendicksaft |
100 g | Cashewmus / Weißes Mandelmus oder Macadamiamus |
1 TL | Lebkuchengewürzmischung |
1 Prise | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
150 g | weiße Schokolade, vegan |
50 g | Kakaobutter oder Kokosöl |
2 | Orangen filetiert und die Fasern ausgepresst |
50 ml | Grand Manier |
100 ml | Orangensaft |
1 | Kardamomkapsel |
1 | Zimtstange |
100 g | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
2 TL | Zimt |
Die weiße Schokolade mit der Kakaobutter (alternativ: Kokosöl) über dem Wasserbad schmelzen.
Den Seidentofu im Mixer mit dem Ahornsirup und dem Cashewmus zwei Minuten gut aufschlagen. Lebkuchengewürzmischung, Vanille und eine Prise Salz dazu geben und gründlich einarbeiten.
Die Schokoladen-Kakaobutter-Mischung bei laufendem Motor in die Masse hinein laufen lassen. Mindestens weitere 30 Sekunden mixen.
Die Mousse in Schälchen füllen und mehrere Stunden kalt stellen. Am besten über Nacht.
Die Orangen schälen und filetieren. Das verbleibende Fruchtfleisch sehr gründlich auspressen und mit dem zusätzlichen Orangensaft, den Kardamomkernen und der Zimtstange sowie dem Grand Manier aufkochen.
Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Orangenfilets hinein legen und den Sud ebenfalls mehrere Stunden (über Nacht) ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Ahorn- oder Agavensirup mit dem Zimt glatt rühren.
Die Mousse mit dem Zimt-Sirup übergießen, die Orangenfilets in einem zweiten Schälchen dazu reichen.
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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer und Maria Panzer!