Partnerschaft

Estella Schweizer und Taifun-Tofu

Pflanzlich & saisonal genießen

  • 25. Nov 2022

Estella Schweizer ist Köchin, Rezeptentwicklerin und coacht Gastronomie und Institutionen zum Thema vegane Küche. In Ihren vielfältigen Kreationen steckt neben viel Geschmack und Experimentierfreude immer auch der Gedanke, nicht nur für sich, sondern auch für unseren Planeten zu sorgen.

»Schon mit 10 Jahren begann ich mich mit dem Thema Ernährung in all seinen Facetten zu beschäftigen. Jede freie Minute widmete ich Kochbüchern, Ernährungsratgebern, Texten über Ernährungsgerechtigkeit, Nachhaltigkeit und Umweltschutz. So entdeckte ich meine Passion für die pflanzliche Küche.«
Estella Schweizer

Das passt wunderbar zu Taifun und unserer Vision, ein Lebensmittel herzustellen, dass nicht nur hochwertiges Eiweiss enthält, sondern auch sinnvoll mit den Ressourcen der Welt umgeht. Dazu gehört unser langjähriges Engagement für den Anbau von regionalem Bio-Soja in Europa.

Tofu aus Europa mit Gemüse vom Wochenmarkt
Weil das so gut harmoniert, freuen wir uns ganz besonders über die Zusammenarbeit, die wir Anfang des Jahres gestartet haben. Im Zentrum davon steht die Entwicklung leckerer Rezepte mit – na klar – Tofu von Taifun. Jedes Rezept beweist, dass man ohne Verzicht pflanzlich & und saisonal kochen kann. Dafür aber mit umso mehr Genuss. Sie stehen unter dem Motto: „Tofu aus Europa mit Gemüse vom Wochenmarkt.“ Die Rezepte machen Spaß und schmecken gut. Dass sie auch noch gut aussehen, dafür sorgt Food-Fotografin und Projektpartnerin Maria Panzer. Mit Estella verbindet sie die Leidenschaft für Nachhaltigkeit und gutes Essen.

Sommerlich, pflanzlich, lecker - Tofu Rossu im Auberginenmantel ist ein echtes Highlight.

Wir freuen uns sehr auf viele leckere Rezepte mit unserem Tofu, den Estella Schweizer nicht erst seit gestern kennt. Die Gerichte teilen wir Schritt für Schritt passend zur Jahreszeit – hier und auf unseren Social Media-Kanälen.

Dass aus Estellas Berufung auch ihr Beruf wurde, hat eine Weile gedauert. Ihr Weg führte über ein Studium der Humanmedizin, eine Ausbildung zur Ergotherapeutin, Erfahrung in der Gastronomie und viel learning by doing. Schon früh ist ihr ein ganzheitlicher Blick auf die Gesundheit des Menschen wichtig. Mit ihren Rezepten zeigt sie, dass man sich auch über den Genuss einer gesunden Ernährung annähern kann. Das ist bunt, kreativ und lecker, aber nie langweilig.