Estella Schweizer
Mit einfachen und leckeren Rezepten für eine pflanzliche, regionale und saisonale Küche begeistern – das ist Estella … mehr
Für die Cannelloni: | |
zwei große | Zucchini |
Für die Füllung und das Sugo: | |
400 g | Tofu Olive |
200 g | Seidentofu |
200 g | Champignons oder andere Pilze deiner Wahl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Hefeflocken |
2 EL | Tamari oder Sojasauce |
1 EL | Lupinen- oder Reismiso (optional) |
1 EL | Apfeldicksaft |
etwas | Öl zum Anbraten |
300 g | stückige Tomaten |
300 g | frische, saftige Tomaten vom Markt |
4 | getrocknete Datteln (Medjool) |
4 cm | Ingwerwurzel |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 Bund | frischer Basilikum |
etwas | Olivenöl und Aceto Balsamico |
1. Die Zucchini waschen und längs in dünne Streifen hobeln, leicht salzen und beiseitestellen.
2. Für die Füllung ein Pack Tofu zerbröseln, das andere in 5 mm breite Streifen schneiden. Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe scheiden und in Öl anbraten, Pilze dazu geben, 2 Min anschwitzen. Den zerbröselten Tofu hinzufügen und mit geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze 5 Min schmoren. Mit Sojasauce und Apfeldicksaft ablöschen, Hefeflocken sowie Misopaste unterheben. Alles in einem hohen Gefäß mit Seidentofu pürieren/mixen. Abschmecken!
3. Tomaten waschen und würfeln. Datteln entkernen und in Stifte schneiden, Ingwer fein reiben. Dosen- und frische Tomatenstücke mit Datteln und Ingwer vermengen. Salzen und pfeffern. Den Sugo in einer Auflaufform verteilen. Ofen vorheizen.
4. Zucchinistreifen abgießen, mehrere nebeneinander, leicht überlappend auf einem Küchentuch ausbreiten. Eine walnussgroße Portion der Füllung auf den Streifen platzieren und eine Scheibe Tofu darüberlegen. Alle Streifen gemeinsam aufrollen. Die Cannelloni vorsichtig in die Auflaufform schichten. Mit etwas Olivenöl bepinseln und bei ca. 160°C für 35 min backen.
5. Als Letztes Basilikum in grobe Streifen schneiden und mit Olivenöl und Aceto Balsamico schwenken. Die Cannelloni auf Teller setzen und mit Basilikum-Salsa bestreuen.