Hauptspeisen

Tofu-Asia-Salat

  • 30 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

Den Tofu in einer großen Schüssel zerbröseln. Die Kräuter waschen, trockentupfen, fein schneiden und über dem Tofu verteilen. Die Ingwerwurzel und die
Pepperoni fein würfeln. Optional ebenso die Knoblauchzehen und eine halbe Zwiebel würfeln. Die Zitronen abreiben. Alles in die Schüssel geben.
Für die Marinade alle flüssigen Zutaten vermengen und den Salat damit anmachen. Abschmecken und 30 min ziehen lassen.
Für eine extra Geschmacks- und Farbnote eignen sich Berberitzen.


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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer und Maria Panzer!

Produkt

Tofu natur

Zutaten

400 g Tofu natur
3 Bund verschiedene Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Rucola)
3 cm Ingwerwurzel
1 Pepperoni
50 ml Reisessig
50 ml Sojasauce
2 EL Apfeldicksaft oder Ahornsirup
2 EL Ume Su oder 4 EL Zitronensaft
Abrieb einer Zitrone
optional:
2 Zehen Knoblauch 
1/2 rote Zwiebel