Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
400 g | Tofu natur |
3 Bund | verschiedene Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Rucola) |
3 cm | Ingwerwurzel |
1 | Pepperoni |
50 ml | Reisessig |
50 ml | Sojasauce |
2 EL | Apfeldicksaft oder Ahornsirup |
2 EL | Ume Su oder 4 EL Zitronensaft |
Abrieb einer Zitrone | |
optional: | |
2 Zehen | Knoblauch |
1/2 | rote Zwiebel |
Den Tofu in einer großen Schüssel zerbröseln. Die Kräuter waschen, trockentupfen, fein schneiden und über dem Tofu verteilen. Die Ingwerwurzel und die
Pepperoni fein würfeln. Optional ebenso die Knoblauchzehen und eine halbe Zwiebel würfeln. Die Zitronen abreiben. Alles in die Schüssel geben.
Für die Marinade alle flüssigen Zutaten vermengen und den Salat damit anmachen. Abschmecken und 30 min ziehen lassen.
Für eine extra Geschmacks- und Farbnote eignen sich Berberitzen.
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Ein herzliches Dankeschön an Estella Schweizer und Maria Panzer!