FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
200 g | Taifun FETO Natur, gewürfelt |
1 | kleine Zwiebel / Schalotte |
1 | Stange Staudensellerie |
1 | Apfel oder Birne |
etwas | Knoblauch |
1 TL | Dill, gehackt oder gerebelt |
2 EL | Weißwein |
2 TL | Senf mittelscharf / körnig |
1 TL | Kapern |
200 ml | Sojasahne |
etwas | Salz, Pfeffer |
etwas | Petersilie oder Kerbel, gehackt |
FETO, Zwiebel und Staudensellerie in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und Apfel oder Birne in Spalten schneiden. Zwiebel- und Staudenselleriewürfel in Öl anschwitzen, anschließend die FETO-Würfel, den Knoblauch und die Obstspalten hinzugeben und mit anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und den Senf, Dill und die Kapern hinzugeben. Die Sojasahne darüber gießen (jetzt sollte es nicht mehr stark kochen) und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Dill, Petersilie oder Kerbel verfeinern.
Dazu passen Reis (parboiled), Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln.