Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
400 g | Taifun Tofu natur |
50 ml | Sojasoße |
30 ml | Sojasahne |
1 EL | Senf |
150 ml | Rotwein |
350 ml | Wasser |
1 | Zwiebel |
1 | Paprikaschote (rot) |
130 g | Champignons |
etwas | Bratöl |
1 Prise | Zucker |
4 EL | Tomatenmark |
1 TL | Speisestärke |
3 | Essiggurken |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Paprikapulver |
etwas | Pfeffer |
etwas | Chilipulver |
etwas | Gemüsebrühe (optional) |
Aus Sojasoße, Senf, Rotwein und Wasser eine Marinade anrühren. Den Tofu darin einlegen und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen, die Marinade auffangen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Bratöl gut gold-gelb anbraten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und rösten. 3-4 Mal mit der Marinade ablöschen, dann den Rest der Marinade mit der Speisestärke verrühren und Ansatz abbinden. Etwas einkochen.
Währenddessen die Essiggurken in kleine Streifen schneiden und dazu geben. Knoblauchzehe pressen und zugeben. Mit Paprika, Pfeffer und Chili (optional etwas Gemüsebrühe) nach Belieben würzen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Bratöl auf hoher Stufe knusprig anbraten, ab und zu wenden. Die Paprikaschote würfeln und hinzufügen, die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls mitbraten. Den Tofu und das Gemüse in die eingekochte Marinade geben. Mit Sojasahne abschmecken.