• Naturtofu Stroganoff

Naturtofu Stroganoff

  • 40 min.
  • Schwierigkeit: mittel
  • 4 Portionen

Produkt

Tofu natur

Zutaten

400 g Taifun Tofu natur
50 ml Sojasoße
30 ml Sojasahne
1 EL Senf
150 ml Rotwein
350 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Paprikaschote (rot)
130 g Champignons
etwas Bratöl
1 Prise Zucker
4 EL Tomatenmark
1 TL Speisestärke
3 Essiggurken
1 Knoblauchzehe
etwas Paprikapulver
etwas Pfeffer
etwas Chilipulver
etwas Gemüsebrühe (optional)

Zubereitung

Aus Sojasoße, Senf, Rotwein und Wasser eine Marinade anrühren. Den Tofu darin einlegen und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen, die Marinade auffangen. 

Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Bratöl gut gold-gelb anbraten. Zucker und Tomatenmark hinzufügen und rösten. 3-4 Mal mit der Marinade ablöschen, dann den Rest der Marinade mit der Speisestärke verrühren und Ansatz abbinden. Etwas einkochen. 

Währenddessen die Essiggurken in kleine Streifen schneiden und dazu geben. Knoblauchzehe pressen und zugeben. Mit Paprika, Pfeffer und Chili (optional etwas Gemüsebrühe) nach Belieben würzen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in etwas Bratöl auf hoher Stufe knusprig anbraten, ab und zu wenden. Die Paprikaschote würfeln und hinzufügen, die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls mitbraten. Den Tofu und das Gemüse in die eingekochte Marinade geben. Mit Sojasahne abschmecken.