FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
200 g | Taifun FETO Natur |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
50 g | grüne Bohnen |
1 | rote Paprika, entkernt und grob gewürfelt |
1 | kleiner Fenchel, klein geschnitten |
etwas | Salz & Pfeffer |
1 | unbehandelte Orange, Saft und fein abgeriebene Schale |
1 | kleine Zucchini, grob gewürfelt |
1 Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
etwas | Wasser oder Gemüsebrühe |
1/2 EL | Thymian, Rosmarin oder Oregano, gehackt |
Den FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die FETO-Würfel darin bei nicht zu starker Hitze 4-6 Minuten knusprig anbraten. Mit dem Paprikapulver bestreuen und gut durchschwenken. FETO-Würfel rausnehmen, beiseite stellen und etwas salzen. Bohnen putzen, klein schneiden und in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen.
In der Pfanne das Olivenöl nochmal erhitzen. Paprikawürfel ca. 1 Minute anbraten, dann den Fenchel hinzugeben und beides 1 weitere Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. 1-2 Minuten später die
Zucchini und den Knoblauch dazugeben und alles knackig garen. Eventuell zwischendurch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, damit nichts anbrennt.
Mit den Kräutern, der Orangenschale und Salz und Pfeffer abschmecken.