FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
200 g | Taifun FETO Natur |
1 EL | Kräuter der Provence |
9 EL | Olivenöl |
125 g | Couscous |
1/2 TL | Ras el-Hanout Gewürzmischung |
1 TL | Kurkuma |
250 ml | Pfefferminztee (frisch oder Beutel) |
1 | kleine Karotte, geraspelt |
3 EL | Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Minze oder Koriander, grob gehackt |
1 Prise | Chilipulver |
1 | kleiner Granatapfel |
100 g | Sojajoghurt |
2 EL | frische Minze |
50 g | Pflücksalat |
etwas | Salz & Pfeffer |
Den FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die FETO-Würfel darin bei nicht zu starker Hitze knusprig anbraten. Mit den Kräutern der Provence und etwas Salz bestreuen und gut durchrühren. Pfanne beiseite stellen.
Couscous in eine Schüssel geben, Ras el-Hanout Gewürzmischung, Kurkuma und 1/4 TL Salz darunter mischen. Pfefferminztee aufsetzen, ziehen lassen und den noch heißen Tee über den Couscous gießen. Mit einem Löffel alles ab und zu durchrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Karotte raspeln und zusammen mit den gehackten Kräutern hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 2 EL von dem Olivenöl abschmecken. Die FETO-Würfel unterheben. Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne über einer Schüssel ausklopfen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Minze verrühren.
Granatapfelkerne und Salatblätter über dem Couscous verteilen und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.