Veganer Heringssalat

Mit Roter Bete & Black Forest Tofu

  • 10 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Portionen

Zutaten

200 g Black Forest Tofu
150 g Sojajoghurt ungesüßt
2 EL vegane Mayonnaise
2 EL Essiggurken-Sud
3 EL Rote-Bete-Saft z.B. von der gekochten Rote Bete
1 EL Tafelessig
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
200 g gekochte Rote Bete
1 rote Zwiebel
½ säuerlicher Apfel
2 Essiggurken
¾ Blatt Nori
1 EL Kapern
4–5 Stängel Dill

Zubereitung

1. Sojajoghurt, vegane Mayonnaise, Essiggurken-Sud, Rote-Bete-Saft, Tafelessig Salz und Pfeffer vermengen.

2. Rote Bete, Räuchertofu, Apfel und Essiggurken in 1–2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln und alles mit der Joghurtsauce vermengen. Nori mit einer Schere in feine Streifen schneiden und mit den Kapern unterheben.

3. Mindestens 1–2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Dillspitzen zupfen, eine Hälfte unterrühren, den Salat vor dem Servieren mit der anderen Hälfte toppen und mit Roggen-Vollkornbrot servieren.

Danke an eat this! für das leckere Rezept!

Black Forest Tofu, Rote Bete, Apfel, vegane Mayonnaise
Die Zutaten für den veganen Heringssalat