Hauptspeisen

Linsen-Reis-Tofu-Salat

  • 30 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

Linsen kochen, separat Reis dämpfen. Karotte in Scheiben schneiden und bissfest garen. Alles in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen. Roten Chicorée oder Radicchio in grobe Streifen schneiden und kurz in die heiße Pfanne geben und durchschwenken. Zum Salat geben.

Tofu in Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne kross anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, zum Salat geben. Dressing für den Salat aus Agavendicksaft, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammenrühren. Alles zum Salat geben und mit Kräuter nach Geschmack würzen.

Zutaten

200 g Räuchertofu Klassik
250 g Berglinsen
250 g Reis
1 Karotte
1 Chicorée rot oder Radicchio
1 Tl Agavendicksaft
2 Tl Balsamicoessig
Olivenöl
Sojasauce
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack