Foto: veggielicious.de
Vom Grill & aus dem Ofen

Petersilienwurzel-Auflauf mit Lauch

Wärmend und würzig

  • 30 Minuten
  • mittel
  • 4 Portionen

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Die Petersilienwurzeln gut schrubben oder schälen, die Kartoffeln schälen, beides in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feto gut trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Sojasahne, Pflanzenmilch, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zimt verquirlen. Über das Gemüse gießen. Die Mandeln grob hacken und mit den Chiliflocken darüber streuen. Die Form mit Pergament- oder Backpapier abdecken und den Auflauf 50-60 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Auflauf leicht gebräunt ist. Die Petersilie kleiner zupfen und darüber streuen.


Danke an veggielicious für das tolle Rezept!

Produkt

FETO

Zutaten

300 g Petersilienwurzeln
250 g Kartoffeln
300 g Lauch
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g Feto
1 Knoblauchzehe
400 g Sojasahne
150 ml Pflanzenmilch
1,5 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
½ TL Zimtpulver
2 EL Mandeln
1 TL Chiliflocken
2 EL Petersilienwurzelgrün