FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
300 g | Petersilienwurzeln |
250 g | Kartoffeln |
300 g | Lauch |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
200 g | Feto |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Sojasahne |
150 ml | Pflanzenmilch |
1,5 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
½ TL | Zimtpulver |
2 EL | Mandeln |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Petersilienwurzelgrün |
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen. Die Petersilienwurzeln gut schrubben oder schälen, die Kartoffeln schälen, beides in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feto gut trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Sojasahne, Pflanzenmilch, Knoblauch, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zimt verquirlen. Über das Gemüse gießen. Die Mandeln grob hacken und mit den Chiliflocken darüber streuen. Die Form mit Pergament- oder Backpapier abdecken und den Auflauf 50-60 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Auflauf leicht gebräunt ist. Die Petersilie kleiner zupfen und darüber streuen.
Danke an veggielicious für das tolle Rezept!