FETO-Grillröllchen
Vom Grill & aus dem Ofen

Grillröllchen

Lecker vom Grill oder in Olivenöl gebraten

  • 60 Minuten
  • mittel
  • 3 Personen

FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in grobe Stücke schneiden und mit Paprikagewürz / Piment d'Espelette gut durchmischen. Aubergine und Zucchini längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Paprika in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse von beiden Seiten leicht einsalzen und auf einem Teller etwa 20 Minuten stehen lassen, damit das Wasser herausgezogen wird. Mit Küchenkrepp abtupfen. 

Olivenöl, Knoblauch, gehackte Kräuter, angeriebene Schale der Zitrone, Paprikapulver und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. FETO in die Gemüsescheiben einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Paprikastücke mit aufspießen. 

Am besten schmeckt es, wenn der FETO mit dem Gemüse etwa 2 - 3 Stunden im Kühlschrank mariniert und dann von allen Seiten rundherum gegrillt wird. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Produkt

FETO

Zutaten

200 g Taifun FETO Natur
1 TL Paprikagrillwürze oder Piment d’Espelette
1 Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe oder rote Paprika
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2-3 Zweige Rosmarin und Thymian, fein gehackt
1 unbeh. Zitrone, Schale fein abgerieben
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Pfeffer, grob gemahlen