FETO
Was entsteht, wenn man Naturtofu mit veganen Joghurtkulturen fermentiert? Fein-säuerlicher FETO! mehr
200 g | Taifun FETO Natur |
2 | große Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
300 g | junger Blattspinat |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | unbehandelte Zitrone, Schale fein abgerieben |
½ TL | Salz oder Fleur de Sel |
nach Belieben | Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum |
1 Prise | gemahlene Chiliflocken |
FETO mit Küchenkrepp etwas abtupfen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln gut waschen und mit Schale auf einem Hobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Blattspinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf oder Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, bis alles bedeckt ist. 2 Minuten ziehen lassen, anschließend abgießen und abschrecken.
Nun alle Zutaten, bis auf die Kräuter und die Chiliflocken, gut vermischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft knusprig backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200°C runterstellen und weitere 5 - 10 Minuten backen.
Die gehackten Kräuter und die Chiliflocken auf dem Blech verteilen.