Minz-Risotto mit Tofu Basilico
Hauptspeisen

Minz-Risotto

  • 30 Minuten
  • mittel
  • 2 Portionen

Die Basilikumblätter mit 50 ml Olivenöl und etwas Salz pürieren. Beiseitestellen. 

Aus der Hälfte der Minze Tee kochen. Tofu zur Hälfte fein würfeln, zur Hälfte in Scheiben schneiden. 

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf mit Olivenöl die Schalotten etwa 2 min bei sanfter Hitze, dann den Knoblauch kurz mit anschwitzen. Den Risottoreis 2 min mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Reis mit Minztee aufgießen, so dass er gerade so bedeckt ist. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Tee vom Reis aufgenommen ist. Diesen Vorgang dreimal wiederholen. 

Den gewürfelten Tofu unterrühren. Mit Tee aufgießen, bis er aufgebraucht und der Reis al dente ist. Das Basilikumöl vom Anfang unter den fertigen Reis rühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Minzblätter in Streifen darüber streuen. 

In einer Pfanne die Tofuscheiben mit Olivenöl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Reis setzen.

Zutaten

200 g Taifun Tofu Basilico
1 Bund Basilikum 
etwas Salz & Pfeffer
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Minze
150 ml Olivenöl
500 ml  Wasser
200 g Risottoreis 
150 ml Weißwein
1 Spritzer Zitronensaft