So klappt´s: Tofuwürstchen auf dem Grill
Hierzu brauchst du:
Grillschale - Grillzange - Schälchen für Öl oder Marinade - Bratfähiges Olivenöl - Feuerfester Backpinsel - Küchenpapier
- Die Würstchen 20 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen. So bleiben sie nicht haften, bräunen gleichmäßiger und werden im Inneren schneller heiß.
- Pinsle die Bratwürstchen vor und während des Grillens mit Öl ein, damit sie schön knusprig werden.
- Um zu verhindern, dass Öl in die Glut tropft, verraucht und dabei schädliche Stoffe bildet, verwendest du am besten eine Grillunterlage.
- Tofuwürstchen sollten immer am Rand der Glut platziert (indirektes Grillen) und bei mittlerer Hitze gegrillt werden, da sie sonst schnell anbrennen.
- Die Würstchen während des Grillens mehrmals wenden bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen und ruhen lassen. Heiß genießen.
- Tipp: Mariniere unsere Tofuwürstchen vor dem Grillen: Olivenöl in eine Schale geben. Tofuwürstchen in das Öl legen, pfeffern und mit ein paar Kräuterzweigen nach Belieben belegen. 2 St. mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Würstchen während des Grillens mit der Marinade einpinseln.