Fragen & Antworten

Warum ist in manchen Taifun-Produkten Hefeextrakt?

  • 22. Okt 2020

Bei der Herstellung unserer Tofu-Spezialitäten verwenden wir eine ganze Reihe hochwertiger Zutaten. Einigen Produkten wird auch ein geringer Anteil an Gemüsebrühe zugefügt, welche Hefeextrakt enthält. Wir nutzen diese Zutat, da sie zu einem harmonischen und abgerundeten Geschmacksbild beiträgt. Der Anteil an Hefeextrakt in unseren Tofuprodukten beschränkt sich auf maximal 1 %.

Bio-Hefeextrakt ist eine natürliche gewonnene Zutat, die Teil unserer Bio-Gemüsebrühe ist. Die darin enthaltene Glutaminsäure und deren Salz, das Glutamat, entstehen natürlich. Bei Taifun verwenden wir kein synthetisch hergestelltes Glutamat, sondern nur natürliche und geringe Konzentrationen. Überschlagsrechnungen haben ergeben, dass zum Beispiel 100 g Japanisches Bratfilet nur 25 mg, also 0,02% Glutaminsäure enthalten. Dieses Bratfilet und die meisten unserer Produkte enthalten somit weniger Glutamat als zahlreiche in der Natur vorkommende Produkte wie Getreide, Tomaten und Pilze.