Fragen & Antworten

Gibt es Taifun-Produkte ohne Gluten?

  • 16. Apr 2021

Folgende Produkte aus unserem Sortiment werden ohne die gezielte Zugabe von Gluten (Weizeneiweiß) hergestellt. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Produkte enthalten Hafer. Hafer ist zwar von Natur aus glutenfrei, wird aber häufig in der Nähe von Weizen gelagert oder transportiert und kann deshalb Spuren von Gluten enthalten.

  • Tofu Natur
  • FETO Natur
  • Seidentofu
  • Tofu Basilico
  • Tofu Rosso
  • Tofu Olive
  • Tofu Spinacia
  • Graffiti-Terrine
  • Japanische, Bärlauch und Bratfilet Gartenerbse
  • Grillknacker*

Gluten in Sojasaucen

Andere Tofu-Spezialitäten enthalten als einzige glutenhaltige Zutat Sojasauce. Hier ist wichtig zu wissen, dass bei der Herstellung Sojabohnen und Weizenschrot gemischt und fermentiert werden. Bei dem Fermentationsprozess wird theoretisch ein Großteil des Glutens abgebaut.

Dennoch ist die Rezeptur unserer Ansicht nach für Menschen, die auf Weizen oder dessen Bestandteile reagieren, zum Beispiel Zöliakiepatienten, nicht geeignet.

Kann Spuren enthalten…

Unsere Produktion ist nicht komplett glutenfrei, da wir verschiedene glutenhaltige Rohwaren verwenden. Obwohl wir unsere Anlagen bei jedem Produktwechsel reinigen, können wir nicht zu 100 % ausschließen, dass unsere verarbeiteten Produkte Spuren von Gluten enthalten.