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  • Die Sojabohnen werden genau geprüft, bevor sie in unsere Tofurei gelangen. 1/2
  • Für unseren Tofu Basilico wird ein ganz besonderes Basilikumpesto extra hergestellt. 2/2
Tofuproduktion

Da gibt’s keine Kompromisse

Weil wir den besten Tofu herstellen wollen, haben wir eine entschiedene Haltung.

  • 16. Feb 2021
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Tofu muss schmecken, sonst macht das ganze gesundheits- und umweltbewusste Essen keine Freude. Um das zu erreichen, haben wir seit den Anfängen in den 80er Jahren unsere Fertigkeiten bei der Tofuherstellung perfektioniert und beherrschen sie heute meisterlich. Routiniert und doch bedacht, sicher und mit Fingerspitzengefühl, so entsteht Tag für Tag der unvergleichliche Geschmack unserer Tofu-Spezialitäten.

Die wichtigste Grundlage ist die Sojabohne

Wir wissen genau, wann eine Sojabohne den besten Tofu hervorbringt. Das liegt daran, dass wir von Beginn an voll und ganz dabei sind: Wir geben eigens von uns entwickeltes und vermehrtes Saatgut an Bio-Landwirte weiter, die gemeinsam mit und für uns das Tofu-Soja auf ihren Äckern anbauen.

Eine große Rolle spielt auch die Auswahl der Zutaten, die wir verwenden. In unsere Tofu-Spezialitäten kommen nur ausgesuchte pflanzliche Rohwaren aus kontrolliert ökologischem und gentechnikfreiem Anbau. Egal, ob Kräuter, Gemüse oder Shoyu − rund 70 verschiedene Zutaten machen den besonderen Geschmack und die Vielfalt von Taifun Tofu aus. Sollten die Rohwaren unseren strengen Qualitätskriterien nicht entsprechen, so sind wir gern mit an Bord, wenn sie mitunter von Grund auf neu zu entwickeln sind. Ein Beispiel ist der Anbau von Basilikum für unseren Tofu Basilico.

Vielfalt für die kreative Küche

Guten Geschmack bringen wir auf den Teller durch unsere Rezepte und Tofu-Tipps. Hier gibt es einen Fundus aus bewährten Rezepten unserer Mitarbeitenden, aber auch immer wieder Aktuelles aus der Zusammenarbeit mit Bloggern und Köchen oder Kreationen aus unserer Kantine. Das ist uns wichtig, denn so beweist Tofu seine Vielfältigkeit und findet schneller seinen Platz in der Küche.