Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
Vegane Köttbullar: | |
400 g | Tofu natur |
250 g | Räuchertofu klassik |
1 | Zwiebel |
etwas | Petersilie |
150 g | Semmelbrösel |
1 EL | Senf |
etwas | Salz |
1 EL | helle Sojasoße |
Öl zum Braten | |
Soße: | |
50 g | vegane Butter |
2 EL | Mehl |
400 ml | Gemüsefond |
200 ml | pflanzliche Sahne |
1 EL | Dijon-Senf |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
1 EL | Weißwein-Essig |
Beilagen: | |
Kartoffelpüree | |
Preiselbeersoße |
1. Tofu natur sowie Räuchertofu klassik auspacken, in einen Mixer geben und mixen, bis eine kleinstückige Masse entstanden ist. Die Masse in eine große Schüssel geben, feingewürfelte Zwiebeln, gehackte Petersilie, Semmelbrösel, Senf, Salz sowie Sojasoße dazugeben und alles gut von Hand verkneten.
2. Aus der Masse kleine Bällchen formen, fest zusammendrücken und in einer heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten und dann zur Seite stellen.
3. Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine Mehlschwitze entsteht. Gemüsefond, pflanzliche Sahne, Dijon-Senf sowie Salz dazugeben und kurz köcheln lassen.
4. Optional Weißwein dazugeben, die veganen Köttbullar hinzufügen und gut mit der Soße vermischen.
5. Die veganen Köttbullar auf Kartoffelpüree mit Preiselbeersoße servieren und genießen!
Danke an Chris Washington für das tolle Rezept!