Spargel vom Blech mit Tofu natur
Vom Grill & aus dem Ofen

Spargel vom Blech

  • 60 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. In 2 cm dicke Scheiben und dann diagonal in Dreiecke schneiden. Sojasoße, Senf, Knoblauchpulver, Sirup und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade anrühren, Tofu mindestens 15 min, noch besser über Nacht, darin ziehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tofu in Hefeflocken wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln halbieren, mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Polenta vermengen und ebenfalls aufs Blech geben. Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tofu verteilen. Alles 20 min rösten.

Spargel putzen und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen. Auf das Backblech geben, die Zitronenscheiben nun auf den Spargel legen und weitere 20 min rösten.

Produkt

Tofu natur

Zutaten

400 g   Taifun Tofu natur
2 EL   Sojasoße
2 TL   Senf
1 TL   Knoblauchpulver
1 TL   Ahornsirup
3 1/2    ELOlivenöl
3 EL   Hefeflocken
500 g   neue Kartoffeln
1 1/2 TL   Salz
1 TL   Thymian getrocknet
2 EL   Polenta
 Zitrone
500 g   grüner Spargel