Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
400 g | Taifun Tofu natur |
2 EL | Sojasoße |
2 TL | Senf |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Ahornsirup |
3 1/2 | ELOlivenöl |
3 EL | Hefeflocken |
500 g | neue Kartoffeln |
1 1/2 TL | Salz |
1 TL | Thymian getrocknet |
2 EL | Polenta |
1 | Zitrone |
500 g | grüner Spargel |
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. In 2 cm dicke Scheiben und dann diagonal in Dreiecke schneiden. Sojasoße, Senf, Knoblauchpulver, Sirup und 1 TL Olivenöl zu einer Marinade anrühren, Tofu mindestens 15 min, noch besser über Nacht, darin ziehen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tofu in Hefeflocken wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln halbieren, mit 1 1/2 EL Olivenöl, Salz, Thymian und Polenta vermengen und ebenfalls aufs Blech geben. Zitrone in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tofu verteilen. Alles 20 min rösten.
Spargel putzen und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen. Auf das Backblech geben, die Zitronenscheiben nun auf den Spargel legen und weitere 20 min rösten.