Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
| 200 g | Taifun Tofu natur |
| 2 EL | Sojasoße |
| 1 TL | Sesamöl (geröstet) |
| 1/2 | rote Paprika |
| 1/2 | gelbe Paprika |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 8 | Holzspießchen |
| optional: | gehackter Koriander |
| für die Soße: | |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 350 ml | Kokosmilch |
| 50 g | Erdnüsse, fein zerstoßen |
| 2 EL | Kokosblütenzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Sojasoße |
| 2-3 | Limettenblätter, fein gehackt |
| optional: | gehackter Koriander |
Tofu natur in große Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden und in eine Schüssel geben. Paprika in Stücke schneiden und hinzugeben. Alles mit Sojasoße, Sesamöl sowie gehacktem Koriander ca. 1 Stunde marinieren. Tofuwürfel und Paprika mit einem Küchenkrepp abtupfen (übrige Marinade aufbewahren!) und abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuspieße von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig braten. Vor dem Servieren nochmals mit der Marinade beträufeln.
Für die Saté-Soße etwas Kokoscreme (Fettschicht der Kokosmilch) im Topf erhitzen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Currypaste hinzugeben und ca. 4-5 Minuten langsam mitrösten, bis es eine ölige Konsistenz gibt. Kokosblütenzucker hinzugeben und mit dem Rest der Kokosmilch aufgießen. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die zerstoßenen Erdnüsse hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln. Mit Sojasoße, gehackten Limettenblättern, Koriander und einer Prise Salz abschmecken.