Tofuspießchen vom Grill mit Saté-Soße
Hauptspeisen

Gegrillte Tofuspießchen mit Saté-Soße

  • 80 Minuten
  • mittel
  • 8 Spießchen

Tofu natur in große Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden und in eine Schüssel geben. Paprika in Stücke schneiden und hinzugeben. Alles mit Sojasoße, Sesamöl sowie gehacktem Koriander ca. 1 Stunde marinieren. Tofuwürfel und Paprika mit einem Küchenkrepp abtupfen (übrige Marinade aufbewahren!) und abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofuspieße von beiden Seiten 2-3 Minuten knusprig braten. Vor dem Servieren nochmals mit der Marinade beträufeln. 

Für die Saté-Soße etwas Kokoscreme (Fettschicht der Kokosmilch) im Topf erhitzen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Currypaste hinzugeben und ca. 4-5 Minuten langsam mitrösten, bis es eine ölige Konsistenz gibt. Kokosblütenzucker hinzugeben und mit dem Rest der Kokosmilch aufgießen. Für ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die zerstoßenen Erdnüsse hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln. Mit Sojasoße, gehackten Limettenblättern, Koriander und einer Prise Salz abschmecken.

Produkt

Tofu natur

Zutaten

200 g Taifun Tofu natur
2 EL Sojasoße
1 TL  Sesamöl (geröstet)
1/2  rote Paprika
1/2  gelbe Paprika
2 EL  Erdnussöl
8 Holzspießchen
optional:  gehackter Koriander
für die Soße:
2 EL  rote Currypaste
350 ml  Kokosmilch
50 g  Erdnüsse, fein zerstoßen
2 EL  Kokosblütenzucker
1 Prise  Salz
1 TL  Sojasoße
2-3  Limettenblätter, fein gehackt
optional:  gehackter Koriander