Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
400 g | Taifun Tofu natur |
2 EL | Sojasoße |
5 EL | Weißweinessig |
4 EL | Rohrohrzucker |
2 EL | Ananassaft |
1 | kleine Chilischote |
2-3 EL | Speisestärke |
etwas | Bratöl |
1/2 | Ananas |
70 g | Cashewkerne |
1 Glas | Bambussprossen |
etwas | frischer Koriander |
Aus der Sojasoße, dem Essig, dem Zucker und dem Ananassaft eine Marinade anrühren. Optional eine fein gehackte Chilischote hinzufügen.
Den Tofu in dünne flache Stücke schneiden und 2 Stunden marinieren. Dann in einem Sieb abtropfen, Marinade auffangen. Den Tofu mit der Speisestärke bestäuben und in etwas Bratöl anbraten, bis er gut Farbe bekommen hat. Tofu aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Ananas in Stücke schneiden. Die Cashewkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Die Marinade in einer Pfanne erhitzen, Ananas und Bambussprossen darin kurz aufkochen lassen. Tofu zugeben und die Cashewkerne darüber streuen. Je nach Geschmack mit gehackten Korianderblättern abrunden.