Tofu natur
Tofu in Reinform. Marinieren, braten oder frittieren, fast alles ist möglich. mehr
Für die Sojanaise: | |
400 g | Taifun Seidentofu |
3 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer, weiß |
2 EL | weißer Balsamicoessig |
1 TL | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1/2 | Knoblauchzehe |
1 EL | Sojasoße (Shoyu) |
Für den Salat: | |
400 g | Tofu natur |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Sojasoße (Shoyu) |
2 | Stangen vom Staudensellerie |
1 | Paprika, rot |
1 | Zwiebel |
2-3 | Gewürzgurken |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1/2 Bund | Dill |
Für die Sojanaise den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Den Seidentofu in ein Rührgefäß geben und mit Knoblauch, Senf und den Gewürzen mit einem Pürierstab mixen. Öl, Zitronensaft und Sojasoße langsam beim Mixen zugeben, so dass sie sich zu einer Masse verbinden. Mixen, bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.
Für den Salat den Tofu natur auspacken und dabei das Wasser aus der Packung auffangen. Den Tofu mit einem Küchenpapier oder -tuch gut trocken tupfen. Tofu würfeln und in eine Schüssel geben.
Die Gemüsebrühe in dem aufgefangenen Wasser (oder stillem Wasser) verrühren, die Sojasoße zugeben und die Tofuwürfel damit ein paar Minuten marinieren.
Die äußeren Stangen des Selleriestrunks schälen, denn diese sind oft faserig. Etwas Selleriegrün zum Dekorieren beiseitelegen. Sellerie, Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln, Schnittlauch und Dill fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Tofu geben und alles locker mischen.
Zum Schluss die Sojanaise vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Selleriegrün und/oder Dill dekorieren.