Tofusalat mit Sojanaise

frisch und würzig

  • 20 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 6 Portionen

Produkt

Tofu natur

Zutaten

Für die Sojanaise:
400 g Taifun Seidentofu
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Senf
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, weiß
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Paprika, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße (Shoyu)
Für den Salat:
400 g Tofu natur
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Sojasoße (Shoyu)
2 Stangen vom Staudensellerie
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
2-3 Gewürzgurken
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill

Zubereitung

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Für die Sojanaise den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Den Seidentofu in ein Rührgefäß geben und mit Knoblauch, Senf und den Gewürzen mit einem Pürierstab mixen. Öl, Zitronensaft und Sojasoße langsam beim Mixen zugeben, so dass sie sich zu einer Masse verbinden. Mixen, bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.

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Für den Salat den Tofu natur auspacken und dabei das Wasser aus der Packung auffangen. Den Tofu mit einem Küchenpapier oder -tuch gut trocken tupfen. Tofu würfeln und in eine Schüssel geben.

Die Gemüsebrühe in dem aufgefangenen Wasser (oder stillem Wasser) verrühren, die Sojasoße zugeben und die Tofuwürfel damit ein paar Minuten marinieren.

Die äußeren Stangen des Selleriestrunks schälen, denn diese sind oft faserig. Etwas Selleriegrün zum Dekorieren beiseitelegen. Sellerie, Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln, Schnittlauch und Dill fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Tofu geben und alles locker mischen.

Zum Schluss die Sojanaise vorsichtig untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Selleriegrün und/oder Dill dekorieren.