Ohne die hochwertigen Sojabohnen unserer Vertrags-Landwirtinnen und -Landwirte wäre unser Tofu nicht derselbe - drum sagen wir danke. mehr
Guter Tofu braucht gutes Soja. Deswegen haben wir zusammen mit der Uni Hohenheim eine neue Sorte entwickelt. mehr
Wir alle arbeiten für unser Wohlergehen. Aber was heißt das eigentlich?
Sojabohne ist nicht gleich Sojabohne. Manche eignen sich für Tofu, andere nicht. Deshalb begleiten wir den Anbau schon, bevor er richtig losgeht: Durch Sortenversuche. mehr
Primus oder Lenka? Altbewährt oder frühreif? Diese Sojasorten empfehlen wir für unseren Vertragsanbau. mehr
Anonyme Lieferketten? Nicht bei uns. Alle Landwirte, die für uns Sojabohnen anbauen, kennen wir persönlich. Mit manchen Landwirten arbeiten wir schon seit 25 Jahren zusammen. mehr
Wir waren zu Besuch bei der Landessaatzuchtanstalt der Uni Hohenheim. Vielleicht entstehen hier die Sojasorten der Zukunft. mehr
Mit der Hilfe zahlreicher Hobby-Gärtner*innen erforschen Martin Miersch und sein Team neue Wege des ökologischen Soja-Anbaus. mehr
Gleiches Produkt, anderer Name. Unsere ehemaligen Tofu-Wiener heißen jetzt Tofiner.
Warum Tofu immer wieder heiß diskutiert wird und was unser Produktentwickler Stefan Hauck dazu sagt. mehr
Den ökologischen Sojaanbau noch ökologischer machen und neue Sorten entwickeln. Das ist das Ziel von Phase 3 unseres Sojaexperiments. 1000 Hobbygärtner*innen haben mitgemacht. mehr
Wir freuen uns über Fragen und Ideen!
Wir sind sehr dankbar für diese Anerkennung. Sie bestätigt uns darin, unseren unternehmerischen Erfolg immer auch daran zu messen, was Mensch und Umwelt heute und morgen gut tut. mehr
Ja, das geht. Seit über 25 Jahren verwenden wir für unseren Tofu nur gentechnikfreies Soja aus ökologischem Anbau. Nur, woher eigentlich? mehr
Frühreif und ein hoher Eiweißanteil - das macht die Sojasorte "Todeka" vielversprechend für Tofuherstellung und den Anbau in kühleren Regionen. mehr
Eine frühreife Sojasorte für kühlere Gefilde: Erste Anbauerfahrungen mit der neuen Sorte Todeka sind vielversprechend – und überraschen hier und da. mehr
Auch 2023 haben wir unser Tor geöffnet und unsere Partner*innen aus der Landwirtschaft zur feierlichen Übergabe der Ernte empfangen. mehr
Wer steckt hinter Taifun? Wir! Hier gibt’s Einblicke in unser Team.
Neue Rezepte, Produkttipps und tolle Tofu-Tipps - das gibt's in unserem Newsletter. mehr
Interessiert Sie doch, diese Bohne? Hier gibt’s unsere Neuigkeiten direkt in Ihr Postfach.
Elias Öffentlichkeitsarbeit & Presse info@taifun-tofu.de
Taifun-Tofu GmbH Bebelstraße 8 79108 Freiburg +49 761 15210 0 info@taifun-tofu.de