Wir tun was

Mit unseren Taifun-Produkten wollen wir in Europa Qualitätsführer sein. Daran arbeiten wir mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln.
So sind wir eine Vielzahl von Selbstverpflichtungen eingegangen, in denen wir uns an ein Engagement binden, das weit über die üblichen Standards im Bio- und Lebensmittelbereich hinausgeht.
Kompromisslose Qualität
Wir wollen die besten Tofu-Spezialitäten herstellen - ökologisch und fair.
Wie man beste Qualität erreicht? Ganz einfach: Wir sind nah dran an den Rohwaren und den Menschen, die sie herstellen. Wir verwenden nur beste Zutaten und haben eine radikale Haltung in Qualitätsfragen.
Konsequent Ökologisch
Ökologische Verantwortung und Bio-Qualität heißt für uns mehr, als gentechnikfreie Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verarbeiten. Mit unseren veganen Produkten wollen wir den größtmöglichen Beitrag zur Erhaltung unserer Umwelt leisten. Erfahren Sie hier, was wir tun, um einen kleinstmöglichen „ökologischen Fußabdruck“ zurücklassen…
Sozial engagiert
Der faire Umgang mit allen Marktbeteiligten gehört zu unseren obersten Zielen und wir legen Wert auf die Verbundenheit mit unseren Mitarbeitern, Landwirten und Vertragspartnern. Denn wir wissen: Mit jedem Stück Tofu, das wir herstellen, gehen wir eine Verantwortung ein – auch eine gesellschaftliche.

Aktuelles

Taifun fördert berufliche Integration junger Geflüchteter

Chancen schaffen ist Ziel und Motivation der [p3]-Werkstatt.

Gemeinsam mit der [p3]-Werkstatt unterstützen wir Geflüchtete in Freiburg auf dem Weg in eine Ausbildung in Industrie und Handwerk. Eine so genannte Einstiegsqualifizierung, die Praxis und schulisches Lernen kombiniert, bereitet die Berufsanfänger auf die deutsche Arbeitswelt vor.

Das Taifun-Sortiment im Wandel

Naturtofu ist die Grundlage all unserer Tofu-Spezialitäten.

Gibt es einen Greta Thunberg-Effekt? Wir würden sagen: ja, vielleicht. Die Nachfrage nach unseren Tofu-Produkten steigt anhaltend seit Herbst 2018. Immer mehr Menschen wollen sich bewusster ernähren und sehen in Tofu einen Baustein für eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung. Mit unserem Tofu die Welt ein Stück besser zu machen, war von Anfang an auch unser Ansinnen. Zugleich übersteigt die dauerhaft starke Nachfrage unsere Produktionskapazitäten − die Folge waren Lücken im Kühlregal und enttäuschte Tofu-Fans.

Namensverbot für Fleischalternativen stoppen!

EU-weit droht ein Verbot von sich auf „Fleisch“ beziehenden Begriffen und Namen für vegetarische und vegane Fleischalternativen. Der Veggie-Burger soll also bald nicht mehr Burger, das Tofuwürstchen nicht Würstchen heißen dürfen. Taifun hat deshalb, gemeinsam mit anderen Veggie-Herstellern, eine Petition ins Leben gerufen: Wir fordern die Politik auf, angesichts der drohenden Klimakatastrophe klimafreundliche Alternativprodukte zu fördern, statt gegen sie vorzugehen!