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Räuchertofu-Wokgemüse
Räuchertofu-Wokgemüse
Zubereitung
Zitronenschale zur Hälfte abreiben, Zitrone auspressen. Chilischote in Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Das Wasser, die Mandeln und 2 EL Öl mit dem Pürierstab aufschlagen. Zitronenschale, die Hälfte des Knoblauchs und die Chili zugeben. Mit je 3-4 EL Zitronensaft und Sojasoße würzen.
Gemüse klein schneiden, Petersilie hacken. Räuchertofu längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen, Räuchertofu und den übrigen Knoblauch 3 min darin braten.
Regelmäßig umrühren. Tofu herausnehmen und warm halten. Möhren- und Paprikastreifen ebenfalls in etwas Öl ca. 3 min im Wok anbraten. Zwiebeln und Gurken zugeben und kurz mitbraten. Tofu, Petersilie und Sprossen unterheben. Mit Cayennepfeffer und 3-4 EL Sojasoße gewürzt servieren und die Mandelsoße dazu reichen.
Zutaten
für 4 Portionen | |
---|---|
400 g | Taifun Räuchertofu |
1 | unbehandelte Zitrone |
1/2 - 1 | rote Chilischote |
200 g | gemahlene Mandeln |
250 ml | warmes Wasser |
5 EL | Bratöl |
1-2 | Knoblauchzehen |
6 - 8 EL | Sojasoße |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Salatgurken |
3 | Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Mungobohnensprossen |
etwas | Cayennepfeffer |
Unser Tipp
Je nach Saison können die Frühlingszwiebeln durch 1 Stange Lauch und die Paprikaschote durch 3-4 getrocknete Tomaten ersetzt werden.