Ofen-Polenta mit Tofu Crispern

Ofen-Polenta mit Tofu Crispern

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Ofen-Polenta mit Tofu Crispern

Zubereitung

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren, Schalotten in feine Spalten schneiden. Gewürze grob mörsern und zusammen mit den Rosinen, den Knoblauchzehen (in der Schale), dem Gemüse und dem Sirup in einer Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.

575 ml Wasser in einem ofenfesten Topf aufkochen. Polenta nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen und mit geschlossenem Deckel auf die untere Schiene des Ofens stellen.

Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für 35 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit wenden und die Tofu Crisper mit auf das Backblech geben. Vor dem Servieren Polenta gut durchrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Gemüse und Tofu Crisper auf der Polenta servieren und mit Rotweinessig und gezupftem Dill toppen.

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Zutaten

für 4 Portionen
4Taifun Tofu Crisper Karotte & Cumin
Für den Rosenkohl
450 gRosenkohl
2Schalotten
2 TLKreuzkümmelsamen
1 TLKoriandersamen
1/2 TLChiliflocken
1 TLMeersalz grob
1 TLSumac, optional
1 ELRosinen
3 ELOlivenöl
4Zehen Knoblauch ganz
1/2 ELGranatapfelsirup, alternativ Ahornsirup
Für die Polenta
130 gPolenta
575 mlWasser
1 TL Meersalz grob
1 TLschwarzer Pfeffer, gemahlen
1 ELHefeflocken
Außerdem
2 ELRotweinessig
1/2 Bund Dill

Unser Tipp
Dieses Rezept ist glutenfrei!

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