Vorspeisen

Veganer Wurstsalat

  • 15 Minuten
  • leicht
  • 4 Portionen

Tofu-Aufschnitt Papillon und Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Schnittlauch/Petersilie fein hacken.

Öl, Essig, Gurkenwasser und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschnittenen Zutaten dazugeben und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Den Tofu-Wurstsalat auf Tellern anrichten und mit frischem Brot genießen.

Zutaten

500 g Tofu-Aufschnitt Papillon (4 Packungen)
1 große Gewürzgurke
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1 kleine Zwiebel
1 EL Schnittlauch oder krause Petersilie, gehackt
50 ml Sonnenblumenöl
30 ml weinwürziger Essig
2 EL Gurkenwasser
1 TL Senf
etwas Salz & Pfeffer