Seidentofu
Fein und zartcremig, für Kuchen, Desserts oder Dips ganz ohne Milchprodukte. mehr
Lebkuchenmousse | |
100 g | dunkle Schokolade vegan |
400 g | Seidentofu von Taifun Tofu |
2 TL | Lebkuchengewürz |
3 TL | Ahornsirup |
Kirschkompott | |
1 Glas | Kirschen 680 g, 360 g Abtropfgewicht |
100 ml | Rotwein oder Kirschsaft |
150 ml | Kirschsaft |
2 | Zimtstangen |
1-2 | Kardamom ganz |
2 | Sternanis |
1 Prise | Nelkenpulver |
2 EL | Ahornsirup |
1-2 EL | Stärke - in etw. kaltem Wasser aufgelöst |
Außerdem | |
10-15 | Spekulatiuskekse vegan |
Lebkuchenmousse
1. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen
2. Seidentofu, Lebkuchengewürz und Ahornsirup in einen Mixer geben
3. Die geschmolzene Schokolade beigeben und auf hoher Stufe alles glatt mixen
Kirschkompott
1. Die Kirschen abtropen - Saft auffangen
2. Alle Zutaten bis auf die Stärke in einen Topf geben und aufkochen
3. Auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln, die Stärke unterrühren, noch einmal aufkochen
4. Die Gewürze entfernen
Parfait
1. Die Kekse grob zerkrümelen, in ein Glas füllen
2. Das Lebkuchenmousse und das Kirschkompottdarauf geben
3. Kühl stellen und dann geniessen
Vielen Dank an Verena Frei für das tolle Rezept!