Vegane Lebkuchen-Mousse mit Kirschen

Das ideale Dessert für festliche Anlässe

  • 30 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 4 Portionen

Produkt

Seidentofu

Zutaten

Lebkuchenmousse
100 g dunkle Schokolade vegan
400 g Seidentofu von Taifun Tofu
2 TL Lebkuchengewürz
3 TL Ahornsirup
Kirschkompott
1 Glas Kirschen 680 g, 360 g Abtropfgewicht
100 ml Rotwein oder Kirschsaft
150 ml Kirschsaft
2 Zimtstangen
1-2 Kardamom ganz
2 Sternanis
1 Prise Nelkenpulver
2 EL Ahornsirup
1-2 EL Stärke - in etw. kaltem Wasser aufgelöst
Außerdem
10-15 Spekulatiuskekse vegan

Zubereitung

Lebkuchenmousse
1. Die Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen
2. Seidentofu, Lebkuchengewürz und Ahornsirup in einen Mixer geben
3. Die geschmolzene Schokolade beigeben und auf hoher Stufe alles glatt mixen

Kirschkompott
1. Die Kirschen abtropen - Saft auffangen
2. Alle Zutaten bis auf die Stärke in einen Topf geben und aufkochen
3. Auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln, die Stärke unterrühren, noch einmal aufkochen
4. Die Gewürze entfernen

Parfait
1. Die Kekse grob zerkrümelen, in ein Glas füllen
2. Das Lebkuchenmousse und das Kirschkompottdarauf geben
3. Kühl stellen und dann geniessen

Vielen Dank an Verena Frei für das tolle Rezept!