Räuchertofu Mandel-Sesam
Herzhaft knackig dank Mandeln und Sesam - ein feinwürziger Tofu für Salate oder Gemüsepfannen. mehr
200 g | Räuchertofu Mandel-Sesam |
100 g | ungesüßte Cornflakes |
für die Marinade | |
60 g | Mehl |
60 g | Wasser |
15 g | Sojasauce |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 | Knoblauchzehe |
Etwas | Pfeffer |
für die Soße | |
30 g | Tahin |
60 g | heißes Wasser |
30 g | Olivenöl |
½ | gepresste Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Den Tofu in 1-1,5 cm breite Stäbchen schneiden.
In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Knoblauch, Sojasauce, Wasser und Pfeffer vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel oder mit der Hand grob zerkleinern. Anschließend in einen tiefen Teller geben.
Jedes Tofu-Stäbchen in den Teig tauchen und es dann in den Cornflakes wälzen bis es gut umhüllt ist.
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse bei mittlerer Hitze (170-180 °C) erhitzen. Die Stäbchen etwa 3-5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Soße Tahin, Zitrone, Knoblauch, heißes Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Soße pürieren.
Die Tofu-Sticks mit der Soße servieren.
Vielen Dank an Tristan für dieses tolle Rezept!