Tofu-Sticks mit Tahin-Zitronen-Soße

Ein knuspriger Snack für Groß und Klein

  • 20 min.
  • Schwierigkeit: leicht
  • 10 Sticks

Zutaten

200 g Räuchertofu Mandel-Sesam
100 g ungesüßte Cornflakes
für die Marinade
60 g Mehl
60 g Wasser
15 g Sojasauce
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Etwas Pfeffer
für die Soße
30 g Tahin
60 g heißes Wasser
30 g Olivenöl
½ gepresste Zitrone
2 Knoblauchzehen
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Tofu in 1-1,5 cm breite Stäbchen schneiden.

In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Knoblauch, Sojasauce, Wasser und Pfeffer vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel oder mit der Hand grob zerkleinern. Anschließend in einen tiefen Teller geben.

Jedes Tofu-Stäbchen in den Teig tauchen und es dann in den Cornflakes wälzen bis es gut umhüllt ist.

Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse bei mittlerer Hitze (170-180 °C) erhitzen. Die Stäbchen etwa 3-5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Soße Tahin, Zitrone, Knoblauch, heißes Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Soße pürieren.

Die Tofu-Sticks mit der Soße servieren.

Vielen Dank an Tristan für dieses tolle Rezept!